Главная > Новости > 2019 > Июль > 11 > В Сарове прошел городской праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности
Фото 10:31, 11 июля 2019

В Сарове прошел городской праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности

Текст Марии Курякиной

8 июля в Молодежном центре Сарова прошел городской праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. В торжестве участвовал помощник благочинного Саровского округа протоиерей Сергий Скузоваткин.

На празднике чествовали четыре многодетные семьи, в которых в этом году родились младшие дети, а также награждали победителей фотоконкурса «Радость отцовства».

Программа началась с видеосюжета о святых благоверных князе Петре и княгине Февронии, Муромских чудотворцах, небесных покровителях семьи. Также организаторы подготовили концерт.

Семьи Беловых, Муравских, Бардадымовых и Наумовых поздравили глава администрации Сарова Алексей Голубев, руководитель Центра социальной защиты населения и депутат городской думы Наталья Тимченко, начальник городского отдела ЗАГС Марина Егорова, протоиерей Сергей Скузоваткин, заместитель председателя ассоциации приемных семей Сарова Ольга Флотская.

Выступая перед слушателями, отец Сергий назвал семейную жизнь подвигом: она не бывает счастливой без верности супругов и терпения ими немощей друг друга. «Настоящая любовь — всегда выстраданная, подобно тому как Господь на кресте выстрадал любовь к людям. Семья — это училище любви, и как порой нам трудно быть добрыми, отзывчивыми, терпеливыми. В семье мы не только воспитываем детей, но и сами воспитываемся, так что в середине или в конце жизненного пути можем увереннее сказать, что любим друг друга», — отметил священник.

Начальник городского отдела ЗАГС Марина Егорова сообщила, что за первое полугодие 2019 года в Сарове зарегистрировано 409 новорожденных, и с каждым годом все больше становится многодетных семей. Директор управления соцзащиты Наталья Тимченко уточнила, что сейчас в городе 571 многодетная семья, и большинство из них (559) — полные семьи. В одной семье Сарова воспитывают девятерых детей, в одной — восьмерых, в 15 семьях по шесть детей, в 35 — по пять, а в остальных — по трое и четверо.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.