Главная > Новости > 2019 > Октябрь > 21 > В Саровском благочинии открылся киноклуб для православной молодежи
Фото 13:19, 21 октября 2019

В Саровском благочинии открылся киноклуб для православной молодежи

Текст Дениса Федюнина

В Саровском благочинии Нижегородской епархии на базе волонтерского центра «Радость моя!» открылся киноклуб для православной молодежи.

Первое собрание состоялось 18 октября. Участники встречи увидели новый российский фильм «Варавва», вышедший на экраны накануне Светлой Пасхи в 2019 году.

Автор картины предлагает представить, как выглядела история смерти и воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа глазами Вараввы – убийцы, отпущенного иерусалимским народом вместо безгрешного Мессии. Чем обернулось для него это помилование? Варавва пытается понять, Кто же Тот Человек, Который вместо него распят, и разобраться, действительно ли Он — Сын Божий. В поисках истины преступник получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть всю свою жизнь.

Сценарий фильма был написан по произведению английской писательницы Марии Корелли «Варавва. Повесть времен Христа». Книга опирается на реальную евангельскую историю, но в отношении неизвестной для нас судьбы Вараввы и некоторых других лиц действует художественный вымысел, не претендующий на историческую достоверность.

Картина вызвала много эмоций у участников кинопросмотра, и после фильма разгорелась жаркая дискуссия. Подводя итоги встречи за чашкой чая, молодые саровчане сошлись во мнении, что православный киноклуб нужен и будет востребован.

Следить за новостями клуба можно в группе в социальной сети ВКонтакте по адресу: https://vk.com/molodoy_pravsarov.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.