Главная > Новости > 2019 > Июнь > 10 > В селе Морозовка Арзамасского района освящены крест и купол восстанавливающейся Троицкой церкви
Фото 14:05, 10 июня 2019

В селе Морозовка Арзамасского района освящены крест и купол восстанавливающейся Троицкой церкви

Текст Николая Жидкова

8 июня в селе Морозовка Арзамасского района состоялось освящение креста и купола восстанавливающейся церкви в честь Пресвятой Живоначальной Троицы. Чин освящения возглавил благочинный Арзамасского района иерей Владимир Каргин. Ему сослужили настоятель Троицкого храма протоиерей Олег Куря и помощник благочинного по миссионерскому служению иерей Александр Малкин.

На богослужении вместе с жителями села присутствовали глава местного самоуправления Арзамасского района Виктор Миенков, глава администрации Кирилловского сельсовете Алексей Антипов, руководитель ООО «Промгражданстрой» Иван Грачев.

«Многие не верили, что наш храм будет возрождаться и когда-то на нем засияет купол, — сказал, обратившись к присутствующим, протоиерей Олег Куря. – Всегда нужно иметь веру и молиться, тогда Господь все устроит».

Отец Олег поблагодарил попечителей, оказывающих помощь в возрождении Троицкого храма.

После освящения крест и купол были подняты и установлены на церковь.

Справка

Троицкий храм в селе Морозовка был построен в 1824 году. В советский период церковь была закрыта и использовалась как сельский клуб. Возрождение храма началось в 2013 году.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.