Главная > Новости > В Сноведи прошел ежегодный бал Национальной организации витязей
Фото 11:32, 17 июля 2017

В Сноведи прошел ежегодный бал Национальной организации витязей

Текст Елизаветы Шикиной

13 июля в селе Сноведь городского округа Выкса состоялся традиционный бал участников слета «Русь» Национальной организации витязей. Слет открылся 2 июля и объединил ребят из Выксы, Навашина, Павлова, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

На мероприятие собрались гости – глава Выксунской епархии епископ Выксунский и Павловский Варнава, председатель Синодального молодежного отдела епископ Люберецкий Серафим, прибывший по приглашению правящего архиерея, представители администрации города, родители витязей.

Поздравляя ребят с ярким завершением их ежегодного слета, епископ Варнава отметил, что пребывание в Национальной организации витязей дает возможность не только отдыхать, но и развиваться духовно, изучать историю России и православия, приобретать качества, необходимые каждому христианину.

Участников слета приветствовал епископ Люберецкий Серафим: «С большой радостью приехал к вам. Много слышал о слетах витязей и сегодня убедился, насколько здесь замечательно. Но главное то, что между вами есть дружба, дух любви и взаимоуважения».

Ребята танцевали польку, кадриль, вальс, исполняли романсы и стихи. К этому балу они готовились в течение всего слета, разучивая танцы вместе с вожатыми.

Вечер продолжился в храме в честь Преображения Господня, где под самым сводом на втором этаже уютно расположились витязи и гости. Ребята представили свои творческие номера, поделились впечатлениями. Одним запомнился день заезда, другие рассказывали о пожарных учениях, вспоминали ярмарку, встречи с интересными людьми. Говорили о том, что стали более покладистыми и добрыми, открытыми и дружными. Ребята общались с епископом Варнавой и епископом Серафимом, задавали им вопросы.

Праздничный день завершился общей молитвой и традиционным чином прощения.

14 июля в храме в честь Преображения Господня преосвященные архиереи совершили Божественную литургию. Им сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, настоятель храма протоиерей Владимир Сушков, руководитель службы протокола иерей Иоанн Спирин и духовник выксунского отряда витязей иерей Лев Корнев. На богослужении молились настоятельница Выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония, витязи и вожатые.

Епископ Варнава обратился к молящимся с проповедью, в которой напомнил о необходимости духовного труда: «Царствие Божие для нас должно быть дороже всего, что мы имеем, к чему влечется наша душа. Оно открывается внутри нашего сердца, когда мы стремимся уподобиться Христу по свойству его совершенной любви. А когда человек стремится к добру, в его сознание начинают стучаться греховные помыслы. Если человек принимает их, сочувствует им, они входят в сердце, и тогда недалеко до греха. Мы должны стараться отсекать эти помыслы, чтобы добро, приносящее нам настоящую радость, укреплялось внутри сердца».

Глава Выксунской епархии поблагодарил епископа Серафима за визит и его служение во благо молодежи, которая сегодня нуждается в твердых ориентирах, и преподнес в дар икону преподобного Варнавы Гефсиманского.

В этот же день делегация Синодального отдела по делам молодежи посетила Иверский женский монастырь, штаб выксунского отряда Национальной организации витязей в честь преподобного Варнавы Гефсиманского и штаб военно-патриотической организации «Православные витязи».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.