Главная > Новости > 2005 > Июнь > 27 > В Сормово открыли новое здание воскресной школы
15:24, 27 июня 2005

В Сормово открыли новое здание воскресной школы

26 июня состоялось открытие нового здания воскресной школы при храме Всех Святых. Это событие совпало с престольным праздником и пятилетием освящения церкви.

Открытие нового здания состоялось после совершенной в храме Божественной литургии, крестного хода и молебна, совершенного собором священнослужителей Сормовского и Канавинского районов Нижнего Новгорода.

Праздник начался концертом воспитанниц гимназии приюта Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря города Малоярославца Калужской епархии. Гости города исполнили несколько песен на духовные темы.

Секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Понамарев в своем приветственном слове особо подчеркнул, что открытие школы совпало с днем именин всех православных христиан — с праздником Всех Святых.

По словам отца Игоря, главной задачей воскресной школы является наставление детей на путь, который приведет каждого к благочестию, миру, благополучию и нескончаемой радости в общении с людьми.

«Коли Бог вверил нам отдать те таланты, которые Господь нам дал, то это и есть наказ Божий, та истина, которую мы обязаны исполнить и сохранить в должном порядке для тех, кто сегодня за нами идет», — напутствовал отец Игорь.

«Я уверен, что в этой школе будет расти новое поколение сормовичей, — сказал глава Сормовского района Валерий Моисеев. — Я желаю, чтобы в ближайшее время этой школе не хватило мест для желающих в ней учиться».

Попечители храма преподнесли школе ценные подарки: книги, компьютерную технику и телевизор.

После торжественных поздравлений и вручения подарков состоялся основной момент праздника – перерезание ленточки. Ножницы попечители школы вручили детям, которые первыми вошли в новое здание.

Двухэтажный корпус вмещает в себя три класса, библиотеку и столовую.

Один из благотворителей — директор Завода крупнопанельного домостроения № 4 (ЗКПД-4) Юрий Зюзин отметил, что оснащение здания лучше, чем в светских школах.

По словам настоятеля прихода протоиерея Александра Долбунова, строительные работы шли до последнего момента и все очень боялись,что что-то будет не завершено в связи с ухудшением погодных условий.

«Но как только все работы были завершены, пошел сильнейший дождь, который смыл всю строительную пыль, всю грязь, очистил здание перед праздником», — рассказал отец Александр.

Перед праздничной трапезой архиерейскими грамотами и грамотами настоятеля храма были награждены те, чьими трудами и заботами строительство и организация новой школы стали реальностью.

Орденом Святого Серафима Саровского III степени награжден генеральный директор Завода крупнопанельного домостроения № 4 (ЗКПД-4) Юрий Зюзин.

1119873239.jpg Новое здание воскресной школы
1119873247.jpg Храм во имя Всех Святых
1119873256.jpg Перед открытием школы
1119873298.jpg Настоятель храма принимает поздравления
1119874155.jpg Торжественное открытие
1119874270.jpg Благодарность за помощь в строительстве школы

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.