Главная > Новости > 2019 > Декабрь > 06 > В Советском районе Нижнего Новгорода прошли публичные слушания по благоустройству территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»
11:52, 6 декабря 2019

В Советском районе Нижнего Новгорода прошли публичные слушания по благоустройству территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Текст Надежды Муравьевой

4 декабря в администрации Советского района Нижнего Новгорода состоялись публичные слушания по благоустройству территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В том числе обсуждалось обустройство сквера рядом с храмом в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери.

В слушаниях участвовали представители Института развития городской среды Нижегородской области, благочинный Нагорного округа иерей Иоанн Сорокин, жители района, в том числе прихожане Оранского храма.

Иерей Иоанн Сорокин представил проект благоустройства сквера, включающий Аллею Отеческой славы, на которой можно будет установить портреты героев-нижегородцев и почетных жителей города и района; детскую площадку, футбольное поле, беговую дорожку, фонтан, цветники. Отец Иоанн предложил назвать обустроенную территорию Парком семьи, любви и верности. Проект, предоставленный Нагорным благочинием, решено принять на рассмотрение.

Справка

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был утвержден Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года. Он рассчитан на 2017-2022 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественно значимых городских пространств в городах России.

В минимальный перечень работ на территориях, попадающих в программу, входит ремонт дворовых проездов, освещение территорий, установка скамеек и урн для мусора. В дополнительный перечень включено оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий и иные виды работ.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.