Главная > Новости > В Воскресенском соборе Дзержинска освящены новые киоты с образами святых
Фото 18:46, 23 мая 2018

В Воскресенском соборе Дзержинска освящены новые киоты с образами святых

Текст Дарьи Петровой

23 мая митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил город Дзержинск (Воскресенское благочиние Нижегородской епархии). В нижнем храме в честь Успения Пресвятой Богородицы Воскресенского собора глава Нижегородской митрополии совершил чин освящения четырех киотов с образами святых. Архипастырю сослужили клирики Воскресенского благочиния.

Перед совершением чина освящения управляющий епархией обратился к собравшимся: «Храм, в котором мы сегодня совершаем чин освящения киотов, имеет три придела: главный — в честь Успения Пресвятой Богородицы, а также еще два — в честь пострадавших в XX веке за веру мирян: мученика Николая Филиппова и мученицы Анисии Маслановой. Все более храм украшается образами святых, и мы верим, что по молитвенному предстательству этих праведников Господь и нам даст крепость в вере и силы, чтобы жить по Его заповедям».

На богослужении присутствовали глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, глава города Сергей Попов, директор ООО «Региональный инженерный центр» Юрий Коваль, руководитель иконописной мастерской «Ковчег» Алексей Анциферов, попечители и благотворители храма, в числе которых сопредседатель общественной организации «Союз православных женщин», президент фонда святых равноапостольных Константина и Елены Анастасия Оситис, генеральный директор ОАО «АСВТ» Ирина Федулова, представители подрядных организаций.

На богослужении молились секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин, помощник управляющего епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей Игорь Медведев, настоятельница архиерейского подворья Мало-Пицкого Скорбященского монастыря инокиня Филарета (Андрейко).

После совершения чина освящения правящий архиерей особо поблагодарил благотворителей, которые пожертвовали средства на киоты с образами. Архипастырь преподнес им иконы святых, чьи образы помещены в новых киотах.

Общаясь с журналистами, митрополит Георгий сказал: «По милости Божией мы планируем в этом году полностью завершить убранство нижнего храма Воскресенского собора». Кроме того, на 2 июня назначено освящение придела Успенского храма в честь мученицы Анисии Маслановой.

После освящения икон состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались дальнейшие планы работ и сроки их выполнения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.