Главная > Новости > В возрождающейся Казанской церкви села Кажлейка Дальнеконстантиновского района отметили престольный праздник
Фото Видео 14:30, 24 июля 2017

В возрождающейся Казанской церкви села Кажлейка Дальнеконстантиновского района отметили престольный праздник

Текст Дарьи Петровой

21 июля в храме в честь Казанской иконы Божией Матери села Кажлейка Дальнеконстантиновского района отметили престольный праздник и 100-летие со дня освящения.

В этот день Божественная литургия состоялась в храме в честь святителя и чудотворца Николая в селе Новые Березники. Богослужение совершил благочинный Дальнеконстантиновского округа иерей Симеон Смирнов в сослужении клириков благочиния. Он освятил образ в честь Казанской иконы Божией Матери, который подарили прихожанам Казанского храма активисты нижегородской общины слабослышащих  «Спас».

После литургии из села Новые Березники в село Кажлейка двинулся крестный ход с Казанской иконой.  В свою очередь, прихожане Казанского храма со святынями вышли навстречу шествию. Затем в Казанской церкви был совершен молебен.

Рядом с храмом состоялся праздничный концерт с участием творческой группы волонтерского движения «Милосердие» и воспитанников воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Нижнего Новгорода.

В рамках проекта «Унесенные революцией. Столетие с начала гонений на веру» торжества в Кажлейке посетили журналисты «Ведомостей Нижегородской митрополии». Местным жителям были подарены номера газеты и православного детского журнала «Саша и Даша».

Казанский храм в Кажлейке восстанавливается с 2014 года, когда в селе была создана инициативная группа по возрождению церкви.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.