Главная > Новости > 2006 > Июль > 12 > Валерий Шанцев: «Мы готовы к проведению праздника»
18:59, 12 июля 2006

Валерий Шанцев: «Мы готовы к проведению праздника»

12 июля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре прошло первое выездное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Саровской пустыни.

В заседании приняли участие: Высокопреосвященнейший архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов, начальник ГУ МЧС Игорь Паньшин и другие.

На заседании был рассмотрен ход подготовки к празднованию 300-летия Саровской пустыни, которое пройдет с 29 июля по 1 августа в Сарове и Дивееве.

Члены оргкомитета осмотрели палаточные городки, которые накануне совещания возвели для паломников. В Дивееве будет возведено два палаточных городка, в каждом из которых разместятся по три тысячи человек. 30 палаток уже установлено. Организация и обустройство возложено на 22-ю гвардейскую армию и МЧС по Нижегородской области.

«Проблемных вопросов на сегодня нет, – отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Работа проведена большая, все плановые объекты восстановлены. Сейчас можно констатировать: мы готовы к проведению праздника».

По словам владыки Георгия, основное, что осталось сделать, – разрешить вопрос размещения гостей, обеспечения приема, питания и проживания. «Все материальные и финансовые вопросы уже решены», – отметил Высокопреосвященнейший Владыка.

Безопасность паломников во время проведения торжеств будут обеспечивать 800 сотрудников ГУВД Нижегородской области и 200 солдат внутренней службы. Как отметил начальник ГУВД Виктор Братанов, вся работа по обеспечению безопасности паломников ведется совместно с управлением ФСБ по Нижегородской области. Во время торжеств сотрудники милиции будут переведены на усиленный режим несения службы. Круглосуточно будут работать патрули. На входах в монастырь будут организованы контрольно-пропускные пункты.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.