Главная > Новости > 2005 > Февраль > 14 > «Витязи» сражались за Нижегородскую епархию
18:43, 14 февраля 2005

«Витязи» сражались за Нижегородскую епархию

12 февраля в школе-пансионе «Плёсково» (Московская область) состоялись финальные соревнования интеллектуальной олимпиады «60-летие Победы в Великой Отечественной войне». Нижегородскую епархию на олимпиаде представляли «Витязи» из Нижнего Новгорода, Ардатова и Сарова.

В финале интеллектуальных игр прошли соревнования на память, эрудицию, скорость мышления. Каждая команда состояла из шести человек и тренера. Среди участников были: православная школа-пансион «Плесково», благотворительный фонд «Витязь» (г. Горловка, Украина), клуб «Хозяин Мещеры» (г. Рязань), лицей № 1 из п. Львовский Подольского района Московской области, гимназия г. Переяславля, школа во имя апостола и евангелиста Иоанна-Богослова (г. Москва), молодежное православное движение «Витязи» (г. Ардатов, г. Н. Новгород, г. Саров) и другие.

Пока школьники сражались с головоломками и заданиями на знания истории страны, в актовом зале знакомились учителя и сопровождающие. Директор школы-пансиона «Плёсково» Наталья Георгиевна Горелова так прокомментировала выбор темы олимпиады: «Поскольку этот год для всего нашего народа проходит под знаменем Победы, то мы решили посвятить эту встречу 60-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Учителям были предложены интересные методические материалы по предмету «Православная культура», иностранным языкам, показан фильм, посвященный Православию в годы Великой Отечественной войны, созданный ребятами с Украины.

По количеству набранных баллов в командном зачете «Витязи» вошли в десятку сильнейших. В индивидуальном зачете в одном из конкурсов третьим стал витязь Артем Хлопков.

1108397041.jpg
«Витязи» в школе-пансионе «Плёсково»

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.