Главная > Новости > Владыка Георгий, епископ Нижегородский и Арзамасский, отслужил Божественную литургию в храме св. Татианы в Автозаводском районе.
13:35, 23 мая 2005

Владыка Георгий, епископ Нижегородский и Арзамасский, отслужил Божественную литургию в храме св. Татианы в Автозаводском районе.

22 мая епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отслужил Божественную литургию в храме св. Великомученицы Татианы в Автозаводском районе. В десяти метрах от этого храма в 2000 году был заложен еще один храм — в честь святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца. В день перенесения мощей Николая Чудотворца из города Мир Ликии в город Бари Владыка молился об успешном строительстве и о благодетелях строящейся Никольской церкви.

Николай Чудотворец, иначе Николай Угодник, во все времена был одним из самых почитаемых на Руси святых. Именно ему было посвящено наибольшее количество храмов и часовен. Святой Николай Чудотворец считается покровителем моряков и путешествующих, а также оберегает школьников и маленьких детей.

До 1917 года в Нижнем Новгороде существовало несколько храмов в честь Николая Чудотворца. Это церковь св. Николая Чудотворца (на ул. Большой Покровской), церковь св. Николая Чудотворца и Одигитрии, Божией Матери, церковь Иоанна Предтечи и св. Николая Чудотворца (на Нижнем базаре).

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.