Главная > Новости > 2005 > Июнь > 06 > Владыка Георгий: «Надеюсь, к своему 100-летию Сормовский собор будет восстановлен в первозданном виде»
18:21, 6 июня 2005

Владыка Георгий: «Надеюсь, к своему 100-летию Сормовский собор будет восстановлен в первозданном виде»

6 июня епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов провели объезд нижегородских храмов и посмотрели, как идет их реконструкция.

В частности, Владыка и мэр посетили Крестовоздвиженский монастырь, который восстанавливается в рамках проекта «Ильинская слобода». Девять месяцев назад обитель начали реконструировать. Сейчас в монастыре восемь сестер, а после реконструкции здесь смогут жить около 100 монахинь и послушниц. Для этого необходимо по возможности восстановить монастырь в его исторических границах. Вадим Булавинов обещал решить этот вопрос положительно и
помочь вернуть монастырю ранее принадлежащие ему здания.

Также владыка Геогий и мэр Вадим Булавинов посетили Сергиевский храм и Преображенский кафедральный собор в Сормово и оценили, как идет их восстановление.

Сергиевская церковь так же реставрируется в рамках проекта «Ильинская слобода». По плану всстановительные работы планируется закончить к 9 сентября. Сейчас там идут кровельные работы.

Сормовский собор в 2005 году отметит свое 100-летие. Он был построен на средства рабочих завода «Красное Сормово». В настоящее время храм так же, как прежде, восстанавливается на средства частных жертвователей.

«Надеюсь, что к моменту юбилея реконструкция закончится и храм будет восстановлен в первозданном виде», — сказал владыка Георгий.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.