Главная > Новости > 2019 > Май > 16 > Воспитанники арзамасского клуба «Горлица» узнали о подвиге жен священнослужителей начала 1920-х годов
Фото 11:06, 16 мая 2019

Воспитанники арзамасского клуба «Горлица» узнали о подвиге жен священнослужителей начала 1920-х годов

Текст Натальи Сибириной

12 мая в музее Русского Патриаршества в городе Арзамасе Нижегородской области состоялось мероприятие по программе «От музейного порога по церковной лестнице», организованное совместно с миссионерским отделом благочиния города Арзамаса. Акция для участников духовно-нравственного военно-патриотического учения «Горлица» была проведена в рамках проекта «Я поведу в музей…», победителя международного грантового конкурса «Православная инициатива». Событие под названием «Любовь всепобеждающая» было приурочено к празднику святых жен-мироносиц и посвящено памяти жен священнослужителей начала 1920-х годов.

Мероприятие сопровождалось презентацией, которую подготовили участники городского общества «Память» Самодеятельные артисты исполнили песни, посвященные святым женам-мироносицам, озвучили факты из житий новомучеников.

Помощник благочинного по миссионерскому служению иерей Дионисий Давыдов и студенты учебных заведений Арзамаса читали по ролям письма репрессированного протоиерея Александра Черноуцана к своей супруге.

В этот же день, накануне программы «От музейного порога по церковной лестнице», для ребят из клуба «Горлица» провели экскурсию по самому музею Русского Патриаршества. Экскурсовод Александр Андронов пригласил молодежь на мастер-класс «Учимся быть гидами» в рамках программы «В гостях у патриархов». Участники проекта познакомились с православными традициями, семейными ценностями, подвигами патриархов и священнослужителей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.