Главная > Новости > 2004 > Март > 27 > Встреча Архипастыря с арзамасской молодежью
19:59, 27 марта 2004

Встреча Архипастыря с арзамасской молодежью

27 марта в 13.00 в актовом зале Центральной библиотеки города Арзамаса состоялась встреча Преосвященнейшего епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия с арзамасской молодежью.
В начале встречи Архипастырь поблагодарил всех собравшихся за участие и выразил надежду на регулярное проведение подобных встреч. В своем Слове к молодежи Преосвященнейший Епископ Георгий не избрал узко направленную тему, обозначив, однако возможные темы будущих встреч, а поделился своими впечатлениями от своего пребывания в стенах Московской духовной семинарии, древней русской богословской школы в годы собственной юности. Владыка поведал о проблеме духовного воспитания и религиозного образования времен когда он сам был студентом, а так же заметил, что новое время положившее начало насыщению умов, душ и сердец человеческих часто предлагает современнику духовно опасный суррогат вместо здоровой духовной пищи.
Преосвященнейший Архипастырь поделился своими впечатлениями от изучения Библии в молодом возрасте, заметив, что нашел много ответов на жизненно важные вопросы. В своем Слове Преосвященнейший Епископ Георгий коснулся темы сотворения Богом человека, грехопадения первых людей и проблемы познания человеком добра и зла. Архипастырь заметил, что противление и неверие Богу прародителей проявляется и в нынешнем времени в котором современный мир диктует отказ от заповедей Евангелия: «У человека очень резко меняется составляющая, у человека идет не редко подмена: зло называют добром, а добро злом» — сказал Епископ Георгий. Преосвященнейший Владыка особо отметил проблему всеобщего нравственного растления и как развитие данного процесса повышение проблемы алкоголизма, распада семей, сиротства, преступности, суицида и бесчувственности общества к собственным злодеяниям.
Архипастырь во время произнесения слова и после когда отвечал на вопросы молодежи, часто обращался к примерам из русской классической литературы. В последнем вопросе аудитории была просьба прочесть любимое стихотворение из творчества Максимилиана Волошина, поэзию которого Епископ Георгий цитировал во время ответов на вопросы. Архипастырь заметил, что ему близка преимущественно поэзия поэта периода октябрьского переворота. Прочитав стихотворение «С Россией кончено…», Епископ Георгий заметил, что состояние современного общества и общества времен написания стихотворных строк схоже и еще раз за время встречи заметил, что Церковь это не только епископат и священство, но и сама молодежь, за которой будущее. Поэзия была встречена аплодисментами аудитории.
Некоторые вопросы Преосвященнейший Епископ напрямую переадресовал решить благочинному Арзамасского благочиннического округа Нижегородской епархии протоиерей Сергию Жулину и представителю отдела религиозного образования и катехизации Нижегородской епархии Апостолову М. Ю.

1080406941.jpg
1080406955.jpg
1080406969.jpg
1080406981.jpg
1080407012.jpg
1080407032.jpg
1080407059.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.