Главная > Новости > 2016 > Май > 31 > Выксунский «православный витязь» Кирилл Панкратов стал чемпионом России
Фото 15:55, 31 мая 2016

Выксунский «православный витязь» Кирилл Панкратов стал чемпионом России

Текст Николая Чопенко

Член Выксунской общественной военно-патриотической организации «Православные витязи» Кирилл Панкратов победил в IX открытом первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов. Состязания состоялись 20–21 мая по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Первенство проходило в двух городах: 20 мая – в Сергиевом Посаде (одновременно на совещании руководителей православных военно-патриотических клубов и спортивных организаций обсуждался вопрос создания Союза православных военно-патриотических и спортивных организаций), 21 мая – в Москве. На соревнования приехали около 400 юношей от 12 до 17 лет из 56 команд России, Белоруссии и Казахстана.

От Выксунской епархии по благословению правящего архиерея в соревнованиях участвовали «православные витязи». В возрастной категории 12–13 лет команду представляли Максим Еремеев, Кирилл Панкратов, Егор Салов; в возрастной группе 14–15 лет – Владислав Андрианов; в возрастной группе 16–17 лет – Сергей Комаров, Артем Фомин.

По итогам первенства команда «витязей» завоевала золотую медаль. Чемпионом России в возрастной категории 12–13 лет в весовой категории 46 кг стал Кирилл Панкратов. Также награжден медалью тренер команды Максим Комаров.

Участникам команд, тренерам, руководителям были вручены фирменные футболки с логотипом первенства. В каждой из 28 возрастных групп и категорий были предусмотрены специальные призы памяти сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга. Награды победителям вручали ветераны и сотрудники спецслужб.

Уже в Выксе с высоким званием чемпиона России Кирилла Панкратова поздравил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.