Главная > Новости > 2019 > Июль > 11 > Выпускники теологического отделения Нижегородского государственного педагогического университета получили дипломы
Фото 15:46, 11 июля 2019

Выпускники теологического отделения Нижегородского государственного педагогического университета получили дипломы

Текст Дарьи Петровой

11 июля в Нижегородском государственном педагогическом университете (НГПУ) имени К. Минина состоялось вручение дипломов бакалаврам теологического отделения.

В этом году выпускниками стали десять человек. Поздравить их пришли митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, президент НГПУ Лев Шапошников.

К присутствующим обратился президент педагогического университета. Лев Шапошников напомнил, что теологическое отделение существует в вузе уже 15 лет, за это время подготовлено около 200 специалистов. На нижегородской кафедре теологии обучаются студенты из разных регионов России. Среди выпускников — шесть священнослужителей в сане архимандрита. В прошлом году диплом впервые вручили правящему архиерею — епископу Златоустовскому и Саткинскому Викентию.

Обращаясь с приветственным словом к бакалаврам, митрополит Георгий сказал: «Образованию и просвещению в Нижегородской епархии уделяется особое внимание. Это касается не только духовной семинарии и Центра подготовки церковных специалистов «Покров» имени митрополита Николая (Кутепова), православных гимназий и детских садов. Активное взаимодействие идет со светскими учебными заведениями, прежде всего с педагогическим вузом. Мы трудимся для того, чтобы наши выпускники могли проповедовать слово Божие. Пусть тем из них, кто несет пастырское служение, приобретенные знания послужат в деле наставления и утешения паствы».

Затем управляющий Нижегородской епархией вручил выпускникам дипломы. Из Нижегородской епархии дипломы бакалавров по профилю «Православная теология» получили клирики Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря иерей Кирилл Фокин и иерей Антон Чикин, клирик храма в честь Воскресения Христова (Воскресенское благочиние) диакон Евгений Жигульский.

В ответном слове выпускники выразили благодарность владыке Георгию за его труды на ниве православного просвещения и особую признательность педагогам Мининского университета.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.