Главная > Новости > 2006 > Июль > 13 > Вышел в свет № 13 газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»
15:41, 13 июля 2006

Вышел в свет № 13 газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»

Вышел в свет № 13 (82) газеты «Нижегородские епархиальные ведомости».

Главная тема номера – конференция «Серафим Саровский и судьбы России», которая прошла в Троице-Сергиевой Лавре и Сарове. В конференции принимали участие богословы и историки. Тема конференции в этом году – «Возрождение православных монастырей и будущее России».

В рубрике «Возрождение» заместитель генерального директора фирмы «Зодчий» Евгений Мойкин рассказывает о ходе восстановительных работ на объектах Нижегородской епархии, финансируемых благотворительным фондом «Вольное Дело», а также делится планами будущих строительных работ.

В рубрике «Церковь и армия» рассказывается о военном корреспонденте Анатолии Ягодине, погибшем в бою во время чеченской командировки. В последние годы своей жизни Анатолий активно занимался вопросами взаимодействия армии и Православной Церкви.

Через несколько недель начнется строительство церкви в честь Казанской иконы Божией Матери на Зеленском съезде. О том, каким станет будущий храм, рассказывает архитектор Евгений Пестов в публикации «Восстанавливая образ Нижнего».

На центральном развороте размещены интервью с участниками III Всероссийской научно-богословской конференции «Наследие Серафима Саровского и судьбы России», среди которых – виднейшие ученые и богословы.

Рубрика «Паломничество» расскажет о поездке учеников воскресной школы Сормовского Спасо-Преображенского собора к муромским святыням, а также о крестном ходе из Оранского монастыря с чудотворной Владимирской иконой Божией Матери.

О летних заботах юных экскурсоводов из краеведческого центра «Истоки» рассказывает сотрудник НИИРО Мария Коробова в рубрике «Православная педагогика».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.