Главная > Новости > 2007 > Февраль > 22 > Вышел в свет № 4 (97) газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»
13:24, 22 февраля 2007

Вышел в свет № 4 (97) газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»

На первую неделю Великого поста приходится светский праздник – День защитника Отечества. Священники и воины – люди близких по духу профессий. «Отечеству служить обязаны…» – рассказ нижегородского священника, куратора сектора взаимодействия с вооруженными силами Нижегородской епархии, иерея Виктора Полякова о союзе армии и Церкви.

Начался Великий пост, время покаяния, укрепления в вере и делания добрых дел. В материале «Покаянный плач Великого канона» рассказывается о древней церковной традиции, укоренившейся более тысячи лет назад, на первой неделе Великого поста на вечернем богослужении в храме читать Великий покаянный канон, составленный в VIII веке святителем Андреем Критским.

Великий пост – самое подходящее время для паломнических поездок. Рассказы о паломничествах к святым местам, находящимся на территории России и за рубежом, – в статьях «Паломничество – это нелегкий труд» и «Неизвестные святыни северной земли».

В 2007 году исполняется 125 лет со дня рождения отца Павла Флоренского. Рассказ о его судьбе в материале «Я проживу свою судьбу с судьбой народа».

25 февраля Русская Православная Церковь почитает Иверскую икону Божией Матери. Статья «Божественная Привратница» рассказывает об удивительной истории этого образа.

В рубрике «Церковь и культура» – рассказ о семейном бале, прошедшем в Доме детского творчества Московского района на Масленичной неделе.

«Православная церковь поможет немцам вернуться к Богу», – считает настоятель прихода святого Христофора (Берлинская епархия РПЦ, г. Майнц) священник Йоханнес Р. Нотхаас. Беседа с ним в рубрике «Интервью номера» на страницах газеты «Нижегородские епархиальные ведомости».

Также в номере – новости Русской Православной Церкви и Нижегородской епархии, советы и рецепты к постному столу, православный календарь и многое другое.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.