Главная > Новости > 2006 > Май > 11 > Вышел в свет № 9 (78) газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»
16:24, 11 мая 2006

Вышел в свет № 9 (78) газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»

Вышел в свет № 9 (78) газеты «Нижегородские епархиальные ведомости». На обложке официального издания Нижегородской епархии размещена фотография ветерана Великой Отечественной войны с надисью: «Помним, молимся, верим». Теме благодарности к людям, сохранившим мир от фашизма, посвящен цветной разворот издания.

9 мая 1945 года слова «Победа!» и «Христос воскресе!» стали единым целым для многих советских людей. Путешествие в тот самый первый день мирной жизни можно совершить, читая статью «Первый день без войны». О том, что нет ничего случайного, и о том, что во времена страшных бедствий Бог являет чудеса ради сохранения людских жизней, – в публикации «Благословение матери».

Чтобы понять, как лечить болезни современного общества, необходимо знать, как оно устроено, потому что любое лекарство всецело зависит от анатомии пациента. Статья «Анатомия тюрьмы» посвящена вопросу участия Церкви в судьбах тех, кто находится в заключении.

Возможен ли «церковный развод»? Ответ на этот вопрос можно получить в рубрике «Семь-я».

Из рубрики «Православная педагогика» читатели узнают о жизни Гнилицкой классической гимназии – первой православной гимназии Нижнего Новгорода – и ознакомятся с тем, как реализуется программа духовно-нравственного воспитания в школах. О реализации программы корреспонденту газеты рассказал директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов.

Последняя страница газеты отведена под рубрику «Вернисаж» и посвящена открывшейся в конце апреля в Нижегородском выставочном комплексе выставке «Край Нижегородский». Весенняя выставка нижегородских художников была традиционно приурочена к 9 Мая, однако в этом году тема войны ее практически не затронула. Возможно, на настроении художников сказалось ожидание Светлого Христова Воскресения, так как пасхальная тема заняла одно из первых мест.

1147350624.jpgОбложка газеты «Нижегородские епархиальные ведомости» № 9 (78)

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.