Главная > Новости > 2003 > Сентябрь > 04 > Высокопреосвященнейший Викентий архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский посетил Нижегородскую епархию
13:48, 4 сентября 2003

Высокопреосвященнейший Викентий архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский посетил Нижегородскую епархию

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II рака, в которой мощи преподобного Серафима Саровского находились до изготовления новой в 2003 году, передана Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским монастырем екатеринбурскому храму на крови Царственных Страстотерпцев, куда будет доставлена Крестным ходом, который пройдет с 4 сентября по 5 октября. В раку вложена частица мощей преподобного.
4 сентября Высокопреосвященнейший Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский и Преосвященнейший Георгий, епископ Нижегородский и Арзамасский совершили Божественную литургию в Троицком соборе монастыря. По окончании Литургии Высокопреосвященнейший архиепископ Викентий зачитал послание Святейшего Патриарха по случаю начала Крестного хода и обратился с приветственным словом, в котором также отблагодарил насельниц монастыря за предоставление раки. Затем он преподнес Преосвященнейшему епископу Георгию образ Царственных Страстотерпцев. В свою очередь, Владыка Георгий подарил екатеринбургскому Архипастырю икону преподобного Серафима Саровского.
После этого был отслужен молебен с акафистом перед мощами преподобного Серафима. По окончании богослужения прежняя рака торжественным Крестным ходом покинула монастырь и была помещена в специальный автобус. Маршрут крестного хода пролегает через Саранск, Ульяновск, Самару, Уфу и Красноуфимск.

Фоторепортаж:


Фото Сергея Фадеева.
При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.