Главная > Печатные СМИ > Моя надежда

Моя надежда

Вышел в свет №4 2017

Дорогие читательницы!

Выносим на суд общественности зимний номер. И обсуждению он — вопреки названию главной темы — подлежит! Или так: «Нам нужно ваше суждение». А если к последнему слову прибавить одну лишь букву, так ли сильно поменяется смысл? Об этом и размышляем. Сравниваем опыт осуждения пророков и преподобных, писателей-классиков и — свой. Вспоминаем богословское толкование хрестоматийной фразы из Нагорной проповеди, которая многие века остается для людей неосуществимым и, можно даже сказать, непризнаваемым идеалом. Потому как часто слышим и сами говорим: «Не осуждать — это как? Тогда и поговорить будет не о чем», «А как не осудить зло?», «Не в осуждение, а в рассуждение»…

Конечно, ждем Праздник и традиционно разговору о нем находим место в самых разных рубриках. Учимся читать иконы Рождества и удивляемся многообразию его иконографической традиции. Обращаясь к истории Спасения, убеждаемся, что к приходу Искупителя Создатель готовил человека тысячелетиями — устами ветхозаветных пророков.

Дела семейные у нас как всегда нестабильные. Есть что почитать и о семьях, при знакомстве с которыми душа запела буквально у всей нашей редакции, и о проблеме развода, которая, мы верим, не коснется наших героинь. Честный взгляд автора на это бедствие некоторых, может, смутит. Или утешит? В любом случае, несколько бескомпромиссный совет авторитетного в семейных вопросах батюшки — претерпевать до конца — вдруг кого-то убережет от неверного шага?

А в нашей предновогодней мастерской кипит работа. На этот раз корпим над освоением техники киригами. Скажу по секрету, отдельные наши сотрудницы так увлеклись новым хобби, что пытались перерисовать схемы прорезных рождественских открыток прямо с экранов рабочих компьютеров. И как тут осудишь? Праздник встречаем! И дарим.

Екатерина Ротанова