Главная > Новости > Богородское благочиние > Активисты клуба православной молодежи «Верба» побывали на экскурсии в Абабковском Николаевском Гергиевском и Свято-Троицком Островоезерском женских монастырях

Активисты клуба православной молодежи «Верба» побывали на экскурсии в Абабковском Николаевском Гергиевском и Свято-Троицком Островоезерском женских монастырях

11:58, 26 августа 2022

Текст и фото Богородского благочиния Нижегородской епархии

24 августа активисты клуба православной молодежи «Верба» Богородского благочиния побывали на экскурсии в Абабковском Николаевском Гергиевском и Свято-Троицком Островоезерском женских монастырях.

Поездка состоялась по благословению помощника благочинного Богородского округа по вопросам физической культуры и спорта иерея Анастасия Сухомлина и при активном содействии игумении Никоны (Желяковой) и монахинь Островоезерского монастыря.

Сначала паломники отправились в Абабковский монастырь, где их радушно встретили насельницы монастыря и рассказали об истории обители. Ребята узнали, что монастырь основан по благословению святого преподобного Серафима Саровского.

Ребята посетили святыни, узнали о повседневной жизни и послушаниях сестер обители. Игумения Никона и монахини приготовили для паломников настоящую монастырскую трапезу, и многие попробовали ее впервые в жизни.

По окончании экскурсии путешественники отправились в Островоезерский монастырь, расположенный среди островов красивейшего озера «Тосканка». Озеро является памятником природы регионального значения. Благодаря монахине Серафиме и другим насельницам монастыря, паломники узнали о древнейшей истории обители и о святынях, особо здесь почитаемых.

Получив множество положительных впечатлений, активисты клуба православной молодежи отправились в обратный путь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.