Главная > Новости > Акция помощи малолетним заключенным

Акция помощи малолетним заключенным

19:10, 5 апреля 2004

Ардатовским благотворительным обществом “Сретенье” организована акция помощи малолетним заключенным. 11 апреля — 263 несовершеннолетних осужденных ардатовской воспитательной колонии получат пасхальные подарки. На средства прихожан Знаменского собора г. Ардатова к праздничному столу для ребят будут закуплены пасхальные куличи и лимонад.

Праздник для воспитанников исправительного учреждения начнется 11 апреля в 15.00 в помещении клуба колонии. Настоятель собора протоиерей Михаил Резин выступит с поздравительным словом ко всем собравшимся и расскажет о празднике светлой Христовой Пасхи. После слова пастыря с концертной программой выступят дети трех воскресных школ: учащиеся школы поселка Большое Череватово, воспитанники Хрипуновского скита Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и дети ардатовской воскресной школы. Во время проведения концерта на койки воспитанников колонии будут разложены подарки.

В ардатовской колонии группа служителей и прихожан Знаменского собора работает с начала 1993 года. Начиналось с рождественских подарков, поздравлений, пасхальной линейки. Затем администрация разрешила открыть в здании клуба воскресную школу. Спустя некоторое время выделили помещение для молитвенной комнаты, а затем силами подростков был сооружен иконостас, оборудован алтарь — все, что необходимо для небольшого храма. Храм этот расположился в бывшем классе. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай благословил проводить там литургию на антиминсе Знаменского собора. Литургия совершается три-четыре раза в год. В остальное время ребят причащают запасными дарами.

Иерей Александр и настоятель собора протоиерей Михаил Резин приходят в колонию раз в неделю для исповеди, проповеди и проведения занятий в воскресной школе. Попечительство над колонией является одним из главных направлений работы прихода.

Идет огромное количество откликов со всех регионов России. Присылают посылки, переводы. Конечно, этого мало, чтобы содержать колонию круглый год, но вполне достаточно для кратковременной поддержки, для помощи особенно нуждающимся и ослабленным. Причем помогают небогатые, в том числе пенсионеры, которые отрывают от своих и без того скудных пенсий последние, может быть, крохи. Одновременно из других колоний приходят письма о помощи. Особенно из туберкулезных зон, из зон “нерабочих”, где нет возможности даже в ларьке отовариться.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.