Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2011 > Сентябрь > 21 > Архиепископ Георгий совершил Великое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Оранском монастыре

Архиепископ Георгий совершил Великое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Оранском монастыре

15:28, 21 сентября 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.

21 сентября, в день двунадесятого праздника Рождества Пресвятой Богородицы, архиепископ Нижегородский и Арзамаский Георгий совершил Великое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в мужском монастыре в честь Владимирской иконы Божией Матери, расположенном в селе Оранки Богородского района Нижегородской области. После освящения в храме была совершена Божественная литургия.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Нижегородской епархии митрофорный протоиерей Игорь Пономарев, наместник обители архимандрит Нектарий (Марченко), руководитель епархиальной службы протокола священник Виталий Груданов и другие клирики храмов епархии. За литургией молились многочисленные гости обители, среди которых присутствовал председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артем Кавинов.

Во время литургии владыка совершил две хиротонии: Иван Крючков был рукоположен во диаконы, Евгений Трешников – во священники.

По окончании литургии архимандрит Нектарий обратился к правящему архиерею со словами благодарности за архипастырские молитвы и попечение об обители. «Когда у нас что-то не получается, возникают трудности в духовной и монастырской жизни, мы обращаемся к заступничеству Божией Матери, а также к вашей помощи, досточтимый владыка, — сказал он. – Ваши архипастырские молитвы, советы и опыт помогают нам решать все проблемы». Наместник монастыря преподнес в дар владыке Георгию заздравную просфору и Афонскую икону Божией Матери.

В ответном слове архиепископ Георгий поздравил присутствующих с двунадесятым праздником Рождества Пресвятой Богородицы и с освящением нового храма обители. «Важно помнить в жизни о послушании – Богу и духовным наставникам, — подчеркнул он. – В миру люди работают не меньше, а часто и больше, чем в монастырях, но нередко результаты этого труда оказываются тщетными. Это все потому, что люди забывают о послушании Богу, о том, что только благословение Небесного Отца приносит обильный плод в этой жизни».

[v1965]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.