Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > Архиепископ Георгий встретился с общественностью рабочего поселка Шаранга Уренского благочиния

Архиепископ Георгий встретился с общественностью рабочего поселка Шаранга Уренского благочиния

17:36, 30 ноября 2010

Сайт Нижегородской епархии. Текст Александра Балаева и Анны Ермолиной. Фото Бориса Поварова.

30 ноября после Божественной литургии, совершенной в храме в честь Казанской иконы Божьей Матери села Роженцово Шарангского района Нижегородской области, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с общественностью рабочего поселка Шаранга в районном Доме культуры. На встрече присутствовали как рядовые жители поселка, так и директора школы, детского сада, Дома культуры, представители местной администрации.

Владыка затронул две очень важные для современного российского общества темы: свободы и любви. «В наше непростое время очень часто люди подменяют эти понятия одной гранью поведения — вседозволенностью, — сказал архиепископ Георгий. — Но ведь это не так! Испокон века человек считал себя свободным, живя в русле двух берегов: «можно» и «никак нельзя». Сейчас свобода преподносится нашей молодежи в извращенном виде. И как следствие подобной распущенности — огромное количество детей-сирот при живых родителях».

Кроме того, в своем выступлении правящий архиерей коснулся темы правильного осмысления классической литературы. В частности, архипастырь отметил, что пушкинская повесть «Метель» абсолютно непонятна тем, кто никогда не брал в руки Евенгелие.

Присутствующие на встрече местные жители задавали владыке Георгию вопросы об открытии в районе еще одной воскресной школы и реконструкции ряда храмов благочиния. Правящий архиерей подчеркнул, что в каждом из этих случаев необходима инициатива жителей данных населенных пунктов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.