Главная > Новости > Архиепископ Георгий заложил первый камень в основание храма в селе Чернуха Лысковского района

Архиепископ Георгий заложил первый камень в основание храма в селе Чернуха Лысковского района

17:01, 8 мая 2010

Сайт Нижегородской епархии. Текст Анны Ермолиной. Фото Бориса Поварова.
8 мая архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий заложил первый камень в основание строящегося деревянного храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в селе Чернуха Лысковского района Нижегородской области. Церковь строится на том месте, где до середины XX века также стоял Крестовоздвиженский храм.

На месте строительства архиепископ Георгий совершил молебен. На богослужении присутствовали благочинный Лысковского округа протоиерей Вячеслав Чернышев, генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов и депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор ООО «Лукойл-Энергосети» Евгений Люлин.

Главный попечитель строящегося храма уроженец села Чернуха Евгений Люлин решил возвести на своей малой родине новый храм вместо утраченного, чтобы земляки имели в своем селе церковь.

Обращаясь к собравшимся на месте строительства жителям и гостям Чернухи, архиепископ Георгий сказал: «Терпение и благодарение Господу – это главное дело христианина. Мы возводим новый храм, чтобы каждый житель села мог совершать там славословные, благодарственные и просительные молитвы Богу».

Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Люлин отметил, на его взгляд, очень важный и эпохальный момент — возведением храма непосредственно занимается правнук человека, который подписал распоряжение о сносе стоявшей на месте церкви: участвуя в закладке фундамента и других строительных работах, он хочет искупить вину своего предка.

[v1057]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.