Главная > Новости > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил и заложил первый камень в основание храма во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского в Нижнем Новгороде

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил и заложил первый камень в основание храма во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского в Нижнем Новгороде

13:02, 10 сентября 2006

10 сентября архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил и заложил первый камень в основание храма во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского в Нижнем Новгороде.

Перед этим на месте будущего храма была совершена Божественная литургия на открытом воздухе. Архиепископу Георгию сослужили нижегородское духовенство и заместитель председателя ОВЦС РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

В микрорайоне Верхние Печеры будет построен православный комплекс. Кроме деревянного храма во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского, будут построены большой каменный храм во имя равноапостольной княгини Ольги, административные здания, воскресная школа.

Православная община Нижнего Новгорода во имя равноапостольной княгини Ольги подала в феврале 2006 года заявку на выделение земельного участка площадью 2,28 гектара в микрорайоне Верхние Печеры. Инвестиционный совет под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева 11 июля положительно ответил на заявку.

Новая православная община во имя святой равноапостольной княгини Ольги в микрорайоне Верхние Печеры учреждена по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. В настоящее время община официально зарегистрирована, создается попечительский совет для решения вопросов по возведению православного комплекса в микрорайоне Верхние Печеры.

Половина членов общины – это православные женщины с именем Ольга. В общине также состоит председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по жилищной политике и градостроительству депутат ОЗС Александр Сериков и другие.

На данный момент в микрорайоне Верхние Печеры нет ни одного православного храма. Ближайшая церковь расположена в поселке Высоково, приблизительно в 7 км от дальней границы микрорайона. Однако в Верхних Печерах проживает более 40 тыс. человек, и необходимость строительства храма назрела уже давно.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.