Главная > Новости > 2006 > Август > 02 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий сослужил Святейшему Патриарху Алексию II за Божественной литургией в Муромском Спасо-Преображенском монастыре
14:41, 2 августа 2006

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий сослужил Святейшему Патриарху Алексию II за Божественной литургией в Муромском Спасо-Преображенском монастыре

2 августа, в день памяти святого пророка Божия Илии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II прибыл на Муромскую землю. Святейший Патриарх Алексий прибыл в Муромский Спасо-Преображенский монастырь, где возглавил торжества, посвященные 910-летию со дня первого упоминания обители в Летописи.

На Соборной площади монастыря перед Преображенским собором Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию. Его Святейшеству сослужили: митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии, архиепископы Владимирский и Суздальский Евлогий, Рязанский и Касимовский Павел, Орехово-Зуевский Алексий, Ярославский и Ростовский Кирилл, Нижегородский и Арзамасский Георгий и епископ Троицкий Панкратий, игумен Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря.

По окончании богослужения состоялась передача С. Степашиным раки с частицей мощей и скульптурным образом преподобного Илии Муромца в дар Спасской обители. Рака с частицей мощей и скульптурным образом святого Илии Муромца была изготовлена по благословению Его Святейшества главным специалистом Московского бюро судебной медицины Сергеем Никитиным.

Скульптурный образ Илии Муромца – анатомическое воссоздание облика былинного богатыря по мощам преподобного Илии Муромца, покоящимся в Киево-Печерской Лавре. Частица мощей святого помещена в украшенную серебром десницу скульптурного образа.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.