Главная > Новости > 2006 > Июнь > 01 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Вознесенском храме Печерского Вознесенского монастыря Нижнего Новгорода
15:11, 1 июня 2006

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Вознесенском храме Печерского Вознесенского монастыря Нижнего Новгорода

1 июня, в праздник Вознесения Господня, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Вознесенском храме Печерского Вознесенского монастыря Нижнего Новгорода.

По окончании богослужения владыка Георгий обратился к присутствующим с архипастырским словом.

«Сегодня мы отмечаем престольный праздник в одной из древнейших обителей Нижегородской земли. Сегодня праздник Вознесения Господня. Это событие произошло через 40 дней после Воскресения Христова. Господь закончил свой жизненный путь и по воскресении еще 40 дней проповедовал Своим ученикам о том деле, ради которого Он пришел на землю, чтобы ученики приняли Его апостольское служение и проповедовали веру во Христа распятого. Ибо Христос Своей смертью победил смерть вечную. Поэтому Церковь поет: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?»

Мы имеем попечение о том, чтобы наши монастыри возрождались, возрождались купола, колокола, но прежде всего, чтобы там возрождалась монашеская жизнь. И для Печерской обители 2005 год был отмечен знаменательным событием. Впервые в истории монастыря его посетил ангел-хранитель Русской земли – Патриарх Московский Алексий II.

Мы имеем большое упование и надежду, что эта обитель вновь засияет благодатными дарами монашеских подвигов, молитвой, кротостью и терпением.

Хочу пожелать вам, дорогие братья и сестры, крепости веры и надежды.

С праздником! Храни вас Господь!»

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.