Главная > Новости > 2007 > Январь > 25 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил праздничную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского
15:21, 25 января 2007

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил праздничную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского

25 января, в день памяти мученицы Татианы, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил праздничную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского в Нижнем Новгороде.

Сергиевский храм – храм молодежного отдела Нижегородской епархии, поэтому в день покровительницы студенчества святой Татианы на литургию пришли нижегородские студенты и ученицы отделения сестер милосердия Нижегородского медицинского колледжа.

По окончании литургии один из членов молодежного отдела от имени всех присутствующих выразил владыке Георгию благодарность за его заботу о молодежи и за то, что, благодаря его усилиям, «церковь становится все более открытой для молодежи». В ответ на это обращение Владыка сердечно поблагодарил настоятеля храма священника Игоря Балабанова и всех, кто собрался на сегодняшний праздник.

После этого архиепископ Нижегородский и Арзамасский обратился к присутствующим студентам с архипастырским словом: «Когда я вступал на стезю студенчества, у меня не было возможности во всей полноте получить знания о своей вере. Лишь краткие наставления родителей и близких людей давали мне первые зачатки веры Христовой.

Ваше положение гораздо лучше. Знания – великая сила, но они помогают лишь дополнить веру. Я хочу пожелать вам, чтобы знания вас вразумляли, а не развращали, – сказал Владыка. – Сегодня мы празднуем день памяти мученицы Татианы, которая отдала свою жизнь за веру во Христа, удивляя современников своей стойкостью.

Вот и вам, молодежи, нужно учиться твердости веры. А для этого нужно научиться заглядывать в глубь своего сердца и слушать свою совесть, ибо совесть является голосом Божиим в сердце человека. Главный смысл христианской жизни – это служение Богу, Церкви и народу Божиему.

Поздравляю всех вас с праздником и хочу пожелать, чтобы святая великомученица Татиана не оставляла вас своими молитвами, чтобы в вашем сердце всегда был мир Божий и вера Христова никогда не оскудевала в вас, несмотря на многие искушения и соблазны нашего времени».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.