Главная > Новости > 2008 > Июль > 05 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил всенощное в храме в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери
21:36, 5 июля 2008

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил всенощное в храме в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери

Cайт Нижегородской епархии — Григорий Валкин. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил сегодня всенощное бдение в храме в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери в Нижнем Новгороде. Эта церковь освящна в честь одной из самых почитаемых святынь Нижегородской земли — Владимирской Оранской иконы Божией Матери, которая является списком с Владимирской чудотворной иконы.

По окончании богослужения Владыка обратился к верующим с архипастырским словом, в котором попросил сугубых молитв за русскую землю и российский народ.
«С самых первых веков христианства на нашей земле русские люди обращались с молитвой к Пречистой деве. Когда исчерпаны все духовные силы человека и не осталось более надежды, Божья Матерь приходит на помощь грешнику и спасает его», — сказал владыка Георгий.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.