Главная > Новости > 2007 > Январь > 24 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил заседание оргкомитета по подготовке празднования 140-летия Патриарха Сергия (Страгородского)
17:12, 24 января 2007

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил заседание оргкомитета по подготовке празднования 140-летия Патриарха Сергия (Страгородского)

24 января в Арзамасе состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования 140-летия Патриарха Сергия (Страгородского), которое возглавил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. На заседании присутствовал мэр Арзамаса Анатолий Мигунов.

Празднования пройдут в сентябре 2007 года. «Времени достаточно, чтобы все подготовить как следует», – отметил архиепископ Георгий. Как считает Владыка, необходимо больше говорить о деятельности Патриарха Сергия и о его роли в истории Русской Православной Церкви.

В 2007 году в Арзамасе появится музей Патриарха Сергия – филиал Нижегородского исторического музея. А на одной из площадей Арзамаса появится памятный крест. Также в городе будут благоустроены места, связанные с именем Патриарха.

Патриарх Сергий (Страгородский) – уроженец города Арзамаса. Он внес огромный вклад в духовное развитие не только Арзамаса, но и России. Известен как философ и богослов, ректор Петербургской Духовной Академии. С 1927 года он, будучи Местоблюстителем Патриаршего престола, возглавлял Русскую Православную Церковь, а с 1943 по 1944 год был Патриархом Московским и всея Руси.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.