Главная > Новости > 2007 > Январь > 25 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с жителями города Арзамаса Нижегородской области
16:21, 25 января 2007

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с жителями города Арзамаса Нижегородской области

24 января архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил с архипастырским визитом Арзамас и встретился с жителями города. Перед началом встречи мэр города Арзамаса Анатолий Мигунов поблагодарил владыку Георгия за активное участие в жизни города.

«Я надеюсь, что доброе сотрудничество Церкви и администрации Арзамаса даст нам возможность не только вернуть прежний прекрасный облик православного города, но и позволит решать вопросы духовного возрождения общества», – сказал мэр.

В своем вступительном слове архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отметил, что жителям Арзамаса необходимо сохранять богатые традиции и культуру, доставшиеся им от предыдущих поколений:

«Арзамас – древний и славный город. Возможно, он не такой древний, как другие города России, но по насыщенности своей жизни, по уникальному состоянию он до сих пор восхищает многих приезжающих сюда. Однако важно помнить, что эту уникальную самобытность необходимо не только сохранять, но и развивать.

Касается это не только возрождения уже имеющихся на Арзамасской земле храмов и строительства новых, прежде всего, это должно касаться духовной жизни. Мы должны выстроить нашу православную жизнь таким образом, чтобы город Арзамас стал истинно православным, святым градом».

В ходе встречи владыка Георгий посетовал, что зачастую мы, по тем или иным причинам, отказываемся жить в реальном мире, все чаще выбирая некую призрачную, виртуальную реальность, а духовная составляющая человеческой жизни все чаще отходит на задний план, уступая перед напором материальных благ и пороков современного общества.

Также архиерей высказался о все более нарастающем духовном кризисе молодежи и об отсутствии четкой моральной позиции старшего поколения.

Владыка отметил, что на сегодняшний день Нижегородская епархия является одной из ведущих епархий РПЦ. Это налагает большую ответственность. Затем архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий ответил на вопросы собравшихся.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.