Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2019 > Июль > 31 > Члены Попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей посадили деревья возле Успенского собора в Сарове

Члены Попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей посадили деревья возле Успенского собора в Сарове

Фото 18:40, 31 июля 2019

Текст Надежды Муравьевой

31 июля члены попечительского совета по возрождению  Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и Свято-Успенского монастыря — Саровской пустыни посадили деревья возле Успенского собора в Сарове. Посадка состоялась в день Великого освящения этого храма в память о событии.

Попечительский совет по возрождению Саровской и Дивеевской обителей создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2017 году.

В состав совета, в частности, входят заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов, глава Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, директор по развитию госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов и другие.

Кроме возрождения исторического облика Саровского и Дивеевского монастырей, Попечительский совет занимается вопросами развития паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров»: созданием и совершенствованием инфраструктуры, строительством и ремонтом дорог, объектов водоснабжения и водоотведения, возведением новых объектов благоустройства общественных пространств Дивеева и Сарова.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.