Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Сентябрь > 21 > Экскурсовод Вознесенского Печерского монастыря получил диплом «Лучший гид Нижнего Новгорода»

Экскурсовод Вознесенского Печерского монастыря получил диплом «Лучший гид Нижнего Новгорода»

13:58, 21 сентября 2021

Текст сайта Вознесенского Печерского монастыря Нижнего Новгорода

20 сентября в Нижнем Новгороде впервые прошел конкурс экскурсоводов «Лучший гид». Для участия в нем нужно было снять двухминутный ролик о достопримечательностях Нижегородской области. В сюжетах конкурсанты рассказывали о любимом городе, его легендах, интересных фактах, а также о своей профессии. Организатором конкурса выступила «Нижегородская гильдия экскурсоводов».

Всего на конкурс поступил 161 видеоролик. Ролики оценивались в четырех основных номинациях: «Город», «Музеи», «Нижегородская область», «Для детей».

Лучшие работы выбирали члены жюри из разных городов России. По их мнению, такой конкурс нужно обязательно провести и в других городах.

Из-за того, что количество работ превзошло ожидания организаторов, были учреждены пять дополнительных номинаций, победителей в которых выбирали Общественная палата Нижнего Новгорода, ДОСААФ, гильдия экскурсоводов, «Центр 800» и Интернет-зрители. В итоге победителями были выбраны 40 экскурсоводов.

Победителей поздравил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он отметил, что приятно видеть столько людей, влюбленных в свой город. «Экскурсовод – это человек, который постоянно развивается: читает, учится, совершенствуется, открыт новому, и все это для того, чтобы делиться знаниями с другими людьми. Надеюсь как можно чаще в разное время года встречать вас на улицах Нижнего Новгорода в окружении людей, заинтересованных нашим городом и вашими рассказами», — сказал Юрий Шалабаев.

Одним из победителей конкурса стал экскурсовод Вознесенского Печерского монастыря Евгений Павлов. Он рассказал, что в любимую в настоящий момент профессию пришел из-за проблем со здоровьем. «Работаю я всего четыре года, а «вышел в город» совсем недавно, получив диплом в период самоизоляции. В жизни не мог подумать, что судьба приведет меня на этот путь и подарит любимую работу. В нее я пришел из-за проблем со зрением, когда прогнозы врачей не вселяли оптимизма. Но сейчас все хорошо: у меня много новых идей и вдохновения благодаря тому, что мою работу признали», — отметил Евгений Павлов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.