Главная > Новости > Епископ Балахнинский Илия совершил Божественную литургию в исправительной колонии №5 Нижнего Новгорода

Епископ Балахнинский Илия совершил Божественную литургию в исправительной колонии №5 Нижнего Новгорода

16:07, 21 мая 2021

Текст Дарьи Петровой. Фото ТК «Образ»

21 мая в храме в честь мучеников Виленских Антония, Иоанна и Евстафия, действующем в исправительной колонии №5 в Канавинском районе Нижнего Новгорода, была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия. Его Преосвященству сослужили благочинный Канавинского округа протоиерей Сергий Симагин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями уголовно­-исполнительной системы иерей Алексий Калугин и другие клирики епархии.

На богослужении молились сотрудники исправительного учреждения и отбывающие наказание осужденные. Многие причастились Святых Христовых Таин.

После литургии епископ Илия поздравил всех собравшихся с пасхальными торжествами. «Дорогие братья и сестры, вся полнота Русской Православной Церкви и весь христианский мир празднует Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Пусть эта пасхальная радость наполняет сердца и души каждого из нас – верующего и неверующего. Молим воскресшего Бога, дабы Его отеческая любовь не иссякала в сердцах и душах наших», – сказал епископ Илия.

Викарий Нижегородской епархии также поздравил присутствующих от имени митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и пожелал самого доброго и мирного, наполненного Христовой любовью жития.

Отбывающим наказание преподнесли небольшие подарки.

Справка:

ИК-5 – колония строгого режима. В колонии существует православная община, освящение храма летом 2012 года стало новой ступенью в ее развитии и позволило привлечь новых людей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.