Главная > Новости > Сормовское благочиние > Епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Сормовского благочиния

Епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Сормовского благочиния

12:28, 4 июля 2022

Текст и фото Марины Смирновой

3 июля, в неделю 3-ю по Пятидесятнице, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия в Спасо-Преображенском соборе Сормовского благочиния возглавил Божественную литургию и всенощное бдение накануне.

Викарию Нижегородской епархии сослужили протоиерей Сергий Радаев, священник Александр Калаганов и диакон Даниил Умарев. За литургией была вознесена молитва о восстановлении мира.

Проповедь на тему воскресного евангельского чтения произнес протоиерей Сергий Радаев.

По окончании Божественной литургии епископ Илия обратился к прихожанам собора: «Дорогие братья и сестры! Сегодня мы слышали евангельское повествование как бы из уст Самого Господа, услышали Его благословенный наказ: «Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, а остальное все приложится вам» (Мф 6:33). Этому же учат наши угодники Божии. Преподобный Серафим Саровский говорит: «Стяжи дух мирен, – и около тебя спасутся тысячи». Пусть каждый заглянет вглубь своего сердца, обратит свой взор к Царице Небесной, и мы увидим, что до сих пор совершаем некрасивые поступки и греховные деяния. Время, в которое мы живем, доброе и свободное. Не нужно, как ранее, прятать свой нательный крест, можно свободно, не скрываясь, ходить в храм Божий, о котором Господь сказал: «Дом мой домом молитвы наречется» (Мф 21:12-13). Исправимся же, дорогие братья и сестры, и исправим свою, дай Бог, долгую, полную мира и любви Христовой православную жизнь. Тогда ближние наши, глядя на наш православный образ жизни, также обратятся к Богу. И Он благословит нас миром, любовью и тишиной в Отечестве нашем.

В завершение епископ Илия поздравил всех с воскресным днем, а причастников – с принятием Святых Христовых Таин.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.