Главная > Новости > 2020 > Февраль > 17 > Епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Божественную литургию в Феодоровском соборе Городца в праздник Сретения Господня
Фото 09:27, 17 февраля 2020

Епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Божественную литургию в Феодоровском соборе Городца в праздник Сретения Господня

Текст пресс-службы Городецкой епархии

15 февраля, в праздник Сретения Господня, епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Феодоровской иконы Божией Матери, расположенном в Городецком Феодоровском монастыре. Управляющему Городецкой епархией сослужили благочинный Городецкого округа епархии игумен Даниил (Гулько) и братия Феодоровского монастыря. Особую торжественность богослужению придавало пение архиерейского хора.

После чтения Евангелия, в котором рассказывалось о празднуемом событии, епископ Августин произнес проповедь. Архипастырь сказал, что в прежней России Церковь была школой, и жизнь каждого человека с рождения была связана с ней: в храме ежегодно повторялись одни и те же события, читались одни и те же тексты, говорилось о том, ради чего мы живем, чтобы каждый, как в школе, познал, Кто устроил этот мир и как надо жить в нем. «Мы, пришедшие в Церковь сегодня, пришли уже не в школу, а в больницу Бога, пришли с проблемами, болезнями, – отметил правящий архиерей. – Для исцеления нам нужно не только знание Божественного устройства мира, но еще и глубокая вера, и покаяние».

Помолиться на архиерейском богослужении собралось множество прихожан, и многие из них причастились Святых Христовых Таин.

В напутствии после окончания литургии епископ Августин говорил о жертвенной любви к ближнему. «Это главная заповедь для каждого, кто считает себя христианином, – подчеркнул архипастырь. – Об этом говорили святители и апостолы Церкви». Правящий архиерей призвал всех больше читать жития и труды великих святых, которые обладали опытом духовной жизни.

В завершение управляющий Городецкой епархией презентовал новую книгу епархиального издательства «Иные пути», в которой рассказывается о пришедших в монастырь монахах Феодоровской обители, об их пути к Богу. Его Преосвященство подарил экземпляры издания братии и сослужащим священникам.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.