Главная > Новости > Городецкая епархия > Епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Божественную литургию в Городецком Феодоровском мужском монастыре

Епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Божественную литургию в Городецком Феодоровском мужском монастыре

16:16, 12 сентября 2022

Текст и фото пресс-службы Городецкой епархии

12 сентября, в день перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724), епископ Городецкий и Ветлужский Августин возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Феодоровской иконы Божией Матери, расположенном в Городецком Феодоровском мужском монастыре.

Его Преосвященству сослужили секретарь Городецкой епархии иерей Илия Тюрин, братия Феодоровского монастыря и клирики Городецкой епархии.

В этот день в соборе собрались все желающие почтить память святого благоверного великого князя Александра Невского. Имя этого святого связано с Городцом. В этот день ровно 13 лет назад Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил Городецкий Феодоровский мужской монастырь, в котором окончил свою земную жизнь святой благоверный великий князь Александр Невский, приняв схиму с именем Алексий.

После заамвонной молитвы было совершено славление святому благоверному князю Александру Невскому. Епископ Августин зачитал молитвенное обращение ко святому, а потом священнослужители вместе с прихожанами пропели величание благоверному князю.

Также в этот день управляющий Городецкой епархией поздравил всех, кто носит имя Александр, с именинами.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.