Главная > Новости > 2005 > Декабрь > 27 > Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий направил благодарственную телеграмму руководителю Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации Сергея Кириенко за содействие в возвращении храма святителя Алексия Церкви
17:39, 27 декабря 2005

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий направил благодарственную телеграмму руководителю Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации Сергея Кириенко за содействие в возвращении храма святителя Алексия Церкви

Руководителю Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации С. В. Кириенко.

Уважаемый Сергей Владиленович!
27 декабря 2005 года в Нижнем Новгороде состоялась торжественная передача здания храма в честь святителя Алексия, Митрополита Московского, Благовещенского мужского монастыря от городского муниципалитета Нижегородской епархии Русской Православной Церкви.

Храм был закрыт в 1919 году, в течение последних 57 лет в храме располагался Нижегородский планетарий. С нынешнего дня в новооткрытом соборе будут совершаться богослужения, за которыми будут молиться насельники монастыря, преподаватели и студенты Нижегородской Духовной Семинарии, прихожане.

Произошедшее сегодня событие стало возможно благодаря Вашему горячему участию в реализации проекта «Ильинская Слобода», посвященного и восстановлению исторического облика Нижнего Новгорода, и возрождению духовной жизни на Нижегородской земле.

Молитвенно желаю в наступающем Новом году помощи Божией и благословенных успехов в трудах на благо Отечества и Святой Матери-Церкви.

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.