Главная > Новости > 2020 > Октябрь > 28 > Епископ Выксунский и Павловский Варнава освятил мозаичное панно для главного храма Дальне-Давыдовского монастыря
Фото 10:53, 28 октября 2020

Епископ Выксунский и Павловский Варнава освятил мозаичное панно для главного храма Дальне-Давыдовского монастыря

Текст игумении Руфины (Тарасенко)

24 октября епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил с архипастырским визитом Дальне-Давыдовский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». В обители управляющий Выксунской епархией совершил благодарственный молебен Господу Иисусу Христу по случаю завершения епархиального проекта «Время собирать камни», победившего в грантовом конкурсе «Православная инициатива». В ходе проекта насельницы Дальне-Давыдовского монастыря с помощью волонтеров из муниципалитетов региона, среди которых были школьники, их родители, люди с ограниченными возможностями, собирали мозаичные панно с раннехристианской символикой. Привлечение людей к благоукрашению святой обители стало одной из целей проекта.

Ход работ контролировался художниками-мозаистами.

Панно, в день архипастырского визита освященное правящим архиереем, размещено на внешней стене главного храма монастыря. В центре – композиция «Процветший крест», посвященная Крестовоздвиженскому приделу храма. Идея такого решения связана с тем, что в 2020 году исполнилось 235 лет с того момента, как преподобный Серафим Саровский в бытность свою иноком водрузил крест на месте устроения Дальне-Давыдовского монастыря. По преданию, о месте строительства святого известила Царица Небесная.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.