Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2018 > Август > 12 > Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в праздновании Дня города Бор

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в праздновании Дня города Бор

Фото 17:59, 12 августа 2018

Текст Надежды Муравьевой

12 августа митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в праздновании Дня города Бор, который традиционно проводится в день профессионального праздника работников строительной отрасли. В этом году Бор отмечает еще и юбилей – 80-летие.

Ежегодно во второе воскресенье августа для жителей Бора устраивается множество праздничных мероприятий, кульминацией которых является торжество на городском стадионе «Кварц».

В этом году его участниками стали митрополит Георгий, временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев, глава администрации городского округа Бор Александр Киселев, глава местного самоуправления городского округа Александр Кочетов.

Выступая перед собравшимися, Глеб Никитин отметил, что Борский городской округ является одним из ведущих районов области, это настоящий промышленный и культурный центр. И в юбилейном году он, по традиции, сделал очередной шаг в своем развитии – открылись памятник святому великомученику Георгию Победоносцу и новое здание Детской школы искусств. «На Бору умеют созидать, – сказал глава региона, – умеют обустраивать свой дом. Я поздравляю вас с праздником и желаю городу и дальше развиваться, шириться, расти».

Затем к гостям праздника обратился уроженец Бора Евгений Лебедев. Председатель Законодательного собрания поздравил земляков с юбилеем города и с Днем строителя. «Я уверен, сегодня здесь, на трибунах, присутствуют представители не только Стекольного, но и Трубного, Силикатного заводов, других предприятий, работающих в сфере строительства. Я желаю вам здоровья, благополучия и чтобы наш родной город и дальше динамично развивался».

Глава Нижегородской митрополии, обращаясь к собравшимся, отметил, что очень важно иметь такие памятные дни, как День города. Они нужны для сохранения исторической памяти и передачи ее будущим поколениям, а еще – как повод оглянуться назад и подвести итоги, а также поблагодарить людей за их труд. «Сегодня День строителя. Большинство людей на земле так или иначе сталкивается с этой сферой деятельности, – сказал владыка. – Дай, Господи, тем, кто трудится на этой ниве, усердия и профессионализма».

Александр Киселев в своем выступлении также поздравил всех собравшихся с Днем города и Днем строителя. «Два праздника, – сказал он, – но одна история. История нашего любимого города. Сегодня мне хотелось бы произнести слова благодарности нашему старшему поколению — тем, кто закладывал экономическое могущество нашей территории, а еще тем, кто сейчас трудится у печей, станков, в поле. Хочется поблагодарить руководство региона, Нижегородскую епархию. Благодаря их поддержке мы добились тех успехов, что сегодня имеем».

По традиции на Дне города вручили награды. Глеб Никитин передал Александру Киселеву поздравительный адрес правительства Нижегородской области.

Состоялось награждение и работников строительной отрасти. Они получили почетные дипломы и благодарности губернатора, благодарственные письма Законодательного собрания, почетные грамоты и благодарственные письма администрации Борского городского округа.

Те, кто много лет помогает Борскому благочинию Нижегородской епархии, были награждены архиерейскими грамотами. Их получили генеральный директор ОАО «Формпласт» Владимир Леднев, генеральный директор ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» Сергей Князев, генеральный директор Борского трубного завода Анатолий Чернышов, учредитель ООО «Землеугодие» Виталий Батурский, генеральный директор ООО «ЛитАрт» Александр Устенко, скульпторы Ирина Макарова и Максим Батаев.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.