Главная > Новости > Глава Нижегородской митрополии провел совещание, посвященное развитию музея «Березополье» в селе Сартаково

Глава Нижегородской митрополии провел совещание, посвященное развитию музея «Березополье» в селе Сартаково

18:54, 14 июня 2022

Текст Оксаны Москвиной. Фото Алексея Козориза

14 июня в Нижнем Новгороде в архиерейской резиденции при Александро-Невском кафедральном соборе митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел совещание, посвященное развитию музея старинных народных промыслов и ремесел «Березополье», который находится в селе Сартаково.

В беседе участвовали руководитель отдела культуры Нижегородской епархии протоиерей Михаил Сторонкин, помощник древлехранителя Нижегородской епархии, настоятель Вознесенского Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затёкин), настоятель храма в честь святого благоверного равноапостольного князя Владимира в селе Сартаково иерей Виталий Мишарин, председатель общественного движения «Возвращение к истокам» Владимир Исайчев и сотрудники этого музея.

В ходе совещания обсуждался вопрос обновления экспозиции одного из залов музея «Березополье».

Этот музей был открыт в 2011 году по инициативе уроженца Сартакова, заслуженного юриста Российской Федерации, почетного гражданина Нижегородской области Владимира Исайчева.

В фондах музея более пяти тысяч экспонатов. Это национальные костюмы и другие предметы, выполненные с применением различных видов творчества: художественной росписи, резьбы по дереву, золотной вышивки, а также керамические изделия. Имеется большая коллекция самоваров и гармоней, уникальные изделия народных промыслов и ремесел из многих регионов России и других стран, картинная галерея.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.