Главная > Новости > 2021 > Январь > 13 > Глава Нижегородской митрополии совершил молебен на новолетие
Фото 21:34, 13 января 2021

Глава Нижегородской митрополии совершил молебен на новолетие

Текст Оксаны Москвиной

13 января митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен на новолетие. Богослужение состоялось в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Главе Нижегородской митрополии сослужили секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, благочинный Дивеевского округа иерей Павел Покровский, старший священник обители иерей Владимир Каргин и другие клирики епархии.

На богослужении вместе с паломниками и прихожанами молились митрополит Валентин (Мищук), настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) и сестры этой обители.

После молебна управляющий Нижегородской епархией обратился к пастве с проповедью, в которой поздравил всех с праздником: «Вступая в новый год, мы просим у Спасителя, «дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1 Тим 2:2-3). Чистота сердечная – важнейшая добродетель. Это чистые мысли, чистые слова, праведные дела. И мы вместе с псалмопевцом Давидом восклицаем: «Господи! Сердце чисто созижди во мне и дух прав обнови во утробе моей». С праздником! С новолетием!»

Затем участники богослужения прошли крестным ходом по Святой Канавке.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.