Главная > Новости > Икона Божией Матери «Милостивая», написанная прихожанином нижегородского храма, передана Горловской и Славянской епархии

Икона Божией Матери «Милостивая», написанная прихожанином нижегородского храма, передана Горловской и Славянской епархии

11:04, 25 мая 2022

Текст Оксаны Москвиной. Фото Алексея Козориза

Настоятель нижегородского храма в честь Успения Божией Матери иерей Алексий Корехов передал от Нижегородской епархии в дар Богоявленскому кафедральному собору Горловской и Славянской епархии икону Божией Матери, именуемую «Милостивая» (Киккотисса).

Образ написан одним из прихожан Успенского храма Нижнего Новгорода.

«Мы передаем Горловской епархии икону Божией Матери, именуемую «Милостивая» (Киккотисса), как благословение и поклон от нашей святой Нижегородской земли. Христос Воскресе! Пресвятая Богородица, помогай нам и Донбассу!», – сказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в ходе отправки гуманитарной помощи.

Протоиерей Александр Брянцев, ответственный за прием и распределение гуманитарной помощи, поступающей в Горловскую и Славянскую епархию, от лица митрополита Горловского и Славянского Митрофана поблагодарил Нижегородскую епархию за святыню и лично владыку Георгия за оказанную гуманитарную помощь. Он выразил уверенность, что икона Божией Матери «Милостивая» будет помогать всем страждущим и нуждающимся.

Напомним, что 24 мая на Донбасс прибыла четвертая автоколонна с гуманитарной помощью от Нижегородской митрополии. Груз доставлен в город Горловка Донецкой народной республики. Пять грузовиков отправились 22 мая по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с Соборной площади города Арзамаса. Общий вес гуманитарного груза — 37,5 тонны.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.