Главная > Новости > 2006 > Июль > 24 > Иконописцы мастерской «Традиция» при соборе Александра Невского пишут иконы для храма Иоанна Предтечи в Сарове
14:07, 24 июля 2006

Иконописцы мастерской «Традиция» при соборе Александра Невского пишут иконы для храма Иоанна Предтечи в Сарове

Иконописцы мастерской «Традиция» при соборе Александра Невского пишут иконы для храма во имя Иоанна Предтечи в Сарове. Восстановление церкви Иоанна Предтечи практически завершено. Этот храм реставрируется в рамках торжеств, посвященных 300-летию Саровской пустыни, и будет освящен 30 июля. Восстановление храма проходит при большой поддержке благотворительного фонда «Вольное Дело».

Иконописная мастерская «Традиция» была создана в 1994 года одновременно с иконописной школой Троице-Сергиевой Лавры. Обе школы тесно сотрудничают в деле возрождения русской иконописной традиции и ориентируются на канон, сложившийся к XVI столетию.

Иконописная мастерская при соборе Александра Невского выполняет заказы на изготовление икон для храмов, монастырей и частных лиц по традиционному иконописному канону, существовавшему до XVII века, по древним технологиям.

Член Нижегородского отделения Союза художников России иконописец Николай Сметанин подчеркнул, что для изготовления икон в мастерской при соборе Александра Невского используются только натуральные материалы. Все иконы пишутся на липовых досках яичной темперой. Краски приготовляются из натуральных минералов и пигментов. Для золочения используется сусальное золото.

Иконы мастерской «Традиция» находятся во многих монастырях и храмах России, а также в Германии, Англии, США, Аргентине и других странах.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.