Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > Приокское благочиние > Клирик Приокского благочиния провел духовные беседы с курсантами Нижегородской академии МВД

Клирик Приокского благочиния провел духовные беседы с курсантами Нижегородской академии МВД

12:28, 7 декабря 2021

Текст и фото Приокского благочиния Нижегородской епархии

5 декабря в Нижегородской академии министерства внутренних дел (МВД) России в рамках программы взаимодействия с Нижегородской епархией прошла очередная встреча курсантов с помощником благочинного Приокского округа по культуре протоиереем Виктором Поляковым.

На встрече обсуждалась тема «Христианство – религия святых. (Понятие святости)». Ребята познакомились с жизнеописаниями святых благоверных князей Александра Невского, Даниила Московского, Георгия Всеволодовича – основателя Нижнего Новгорода, преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского и святых царственных страстотерпцев. Курсантам была также предложена для ознакомления и чтения литература, которая находится в православном уголке при библиотеке Нижегородской академии МВД. Особый интерес вызвала книга «Несвятые святые» митрополита Тихона (Шевкунова).

6 декабря в Нижегородской академии МВД России протоиерей Виктор Поляков встретился с учащимися факультета профессиональной подготовки и поговорил с ними на тему «Чистота сердца как основа поведения православного воина в экстремальной ситуации». В ходе беседы студенты получили полезные духовные советы, чтобы не только выжить самому в боевых условиях, но и спасти свой личный состав. Священнослужитель также дал ребятам напутствие, как правильно вести духовную жизнь и привел примеры из жизни героев войны и жития святых.

Особый интерес учащихся вызывала книга кавалера Ордена мужества протоиерея Димитрия Василенко «Война: как выжить и победить», где рассматриваются духовно-нравственные аспекты боевой подготовки и реабилитации военнослужащих.

Ранее, 28 ноября курсанты нижегородской академии МВД России совместно с молодежью Нагорного благочиния совершили паломническую поездку в Вознесенский Печерский монастырь. Ребята ознакомились со святынями монастырских храмов, после чего посетили Императорский музей православного палестинского общества и епархиальный музей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.