Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2021 > Октябрь > 20 > Клирик Сормовского благочиния напутствовал призывников перед отправкой на срочную службу

Клирик Сормовского благочиния напутствовал призывников перед отправкой на срочную службу

15:35, 20 октября 2021

Текст и фото Марины Смирновой

20 октября в военном комиссариате, расположенном в Сормовском районе Нижнего Новгорода, состоялась первая за время осеннего призыва отправка новобранцев на областной сборный пункт. К местам срочной службы отправились пять призывников из Московского района и десять сормовичей.

Новобранцев напутствовали военный комиссар Сормовского и Московского районов Александр Лобанов и помощник командира Сормовской бригады разведки по работе с верующими военнослужащими, старший священник храма в честь Всех святых протоиерей Виктор Ильичев.

«На службе преуспевают настойчивые, внимательные, активные, дисциплинированные военнослужащие, — отметил священнослужитель. — Дисциплина – мать победы. Тех же, кто постоянно под разными предлогами отказывается от различных поручений, в армии не любят ни товарищи, ни командиры. Бывает и так, что пошел человек служить – долг Родине отдать, а в процессе понял, что воинская служба – это и есть его призвание по жизни. Не зря же говорят, что долг платежом красен. Всем желаю успешного прохождения службы, помощи Божией в воинских трудах, и вернуться домой в добром здравии!»

По традиции, протоиерей Виктор Ильичев окропил молодое пополнение святой водой, всех благословил и каждому вручил небольшую икону святого благоверного князя Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода. Эти иконы были освящены на мощах святого князя, пребывавших летом в Александро-Невском кафедральном соборе во время торжеств в честь 800-летия города.

После отъезда автобуса с призывниками на сборный пункт священнослужитель побеседовал с родственниками новобранцев и ответил на их вопросы.

«Готовиться к службе в армии нужно не тогда, когда повестка придет, а гораздо раньше! К сожалению, мы отмечаем отсутствие у многих современных призывников активной жизненной позиции и значительный недостаток патриотического воспитания», — рассказал журналистам Александр Лобанов

Всего по плану осеннего призыва из Сормовского и Московского района на срочную службу отправятся 140 человек.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.