Главная > Новости > Сормовское благочиние > Клирик Сормовского благочиния напутствовал призывников перед отправкой на срочную службу

Клирик Сормовского благочиния напутствовал призывников перед отправкой на срочную службу

10:10, 22 июня 2022

Текст и фото Марины Смирновой

20 июня в военном комиссариате, расположенном в Сормовском районе Нижнего Новгорода, состоялась очередная отправка призывников на сборный пункт в главный город Воскресенского благочиния Нижегородской епархии. К местам срочной службы отправились 19 призывников из Сормовского и Московского районов.

Новобранцев напутствовали военный комиссар Сормовского и Московского районов Александр Лобанов и помощник благочинного Сормовского округа по работе с Вооруженными силами и правоохранительными органами, полковой священник отдельной бригады разведки, заслуженный ветеран СОБР Волго-Вятского РУБОП и кавалер ордена Мужества, клирик храма в честь Всех Святых на Новосормовском кладбище протоиерей Виктор Ильичев.

Священнослужитель напомнил ребятам о великих русских воинах и полководцах, многие из которых прославлены в сонме русских святых, – их память совершали в минувшее воскресенье во всех храмах. Это святой благоверный князь Александр Невский, который с Божией помощью победил множество врагов нашего Отечества и кому принадлежат мудрые слова: «Не в силе Бог, но в правде!»; святой праведный воин Феодор Ушаков – адмирал Российского Флота, на иконе которого начертано: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России!».

В заключение своего напутствия священник пожелал призывникам крепости, мужества, смелости и скорого благополучного возвращения в свои семьи.

Протоиерей Виктор Ильичев, по традиции, окропил призывников святой водой и каждому подарил небольшую икону святого благоверного князя Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода, освященную на его святых мощах во время празднования 800-летнего юбилея нашего города.

В планах военного комиссариата Сормовского и Московского районов за весенний призыв 2022 года в вооруженные силы отправить 70 призывников Московского района и 100 сормовичей.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.