Главная > Новости > Крестный ход от Благовещенского монастыря к возрождающейся Предтеченской церкви состоялся в Нижнем Новгороде

Крестный ход от Благовещенского монастыря к возрождающейся Предтеченской церкви состоялся в Нижнем Новгороде

Фото Видео 13:32, 4 декабря 2016

Текст Светланы Акимовой

4 декабря, в день отмечаемого Русской Православной Церковью двунадесятого праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Нижнем Новгороде состоялся крестный ход от Благовещенского мужского монастыря к расположенной на улице Гаршина возрождающейся церкви в честь Рождества Иоанна Предтечи. Один из престолов этой церкви был когда-то освящен в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Утром в Благовещенском соборе монастыря состоялась праздничная Божественная литургия. Затем молитвенное шествие, возглавляемое наместником монастыря архимандритом Александром (Лукиным), в сопровождении братии обители и верующих, проследовало по Похвалинскому съезду, улицам Черниговской и Гаршина до здания Предтеченского храма, где был совершен молебен Пресвятой Богородице.

В проповеди по окончании богослужения отец Александр особо отметил, что, восстанавливая храмы, мы возрождаем свою душу, свою веру, и это не менее важно.

Справка:

Храм в честь Рождества Иоанна Предтечи был закрыт во время большевистских гонений на Церковь. В 1920 году богоборцы взорвали алтарь. Последнего клирика этого храма иерея Алексия Лузина расстреляли 3 января 1937 года.

С 1950 года здание храма было занято светскими организациями.

С 2003 года прихожане Благовещенского монастыря занимаются освобождением здания церкви от посторонних организаций для возобновления богослужений. 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.